注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大卫营美术馆

李慧贤的艺术网站

 
 
 
 
 

日志

 
 

2016雪鹤(Fran Lee的画)  

2016-01-25 17:44:06|  分类: 李慧贤工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016雪鹤(Fran Lee的画) - 大卫营 - 大卫营 DAVID’S CAMP
                              Fran Lee/2016.1.24                                   

        寒潮的来临,我更愿意奔向湖岸,只有这时,我可以有回到雪域圣湖那种感觉,即使这样而受风寒,为着那灵湖情结,寒潮的夜里,依然凭风临湖,任由凝固一样的冰冷渗透……又忆起那与灵湖相牵的雪鹤,寒潮来临,令我思绪万千,魂牵梦萦……
        2016年1月24日,广州飘起了雪花,很是稀奇,我长这么大,第一回看到广州下雪了!
        我的雪鹤像梦幻一般在这世纪之雪的日子里诞生了!


雪鹤

你是
天地的使者
渴慕神奇的天堂
飞越千山万水

圣山之巅
你仰天长啸

圣湖之皋
你驻足栖息

冰霜
使你愈显傲骨

飞雪
伴你搏击长空
 ——洋子


雪鹤
南国羊城惊飞雪,
合城百姓齐欢呼。
丹青才女寄深情,
鹤舞万里回圣地。
——洋子
2016.1.24


        黑颈鹤是中国的鹤,高原的鹤,因为与西藏的情结,我与黑颈鹤结下了情缘!在中国,在做着黑颈鹤作品的艺术家屈指可数,因为太难了,需要艺术家有着内心强大的气质,抵御极地的冷酷。我引用黑颈鹤专家军旅摄影家吴剑文政委的话以诠释黑颈鹤主题艺术一一 黑颈鹤作品,是我心境的表述,记录着我与黑颈鹤的情感交流。它们不仅带给我视觉上的震撼与惊叹,更是我内心的独白与沉思。我非常珍惜与黑颈鹤共度的美好时光。黑颈鹤以独特的存在方式,在精神的高地,俯视人间的苍茫。



  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017